在过去,我得到了许多,如表扬、教训、理解但是,令我最难忘的,还是那次我得到了关心。
临近期中考试,大家都严阵以待,准备考个好成绩。可是,就在期中考试前一天,我突然出车祸了!到医院一检查,左脚大腿骨折,需要做手术和住院。当我听到这个消息后,急得满脸洒上了泪珠,心里不停地想:怎么办!怎么办!明天就考试了!我没去,成绩就为0了,就拖全班后腿了!怎么办!
住院期间,我有时无事可做,就躺在床上发呆,这时候,脑子里就会蹦出以前在学校的画面:老师认真地讲课,同学们专心地听课。下课了,几个同学在一起玩耍,笑得多开心啊!每当想起这个画面,我就会不禁黯然泪下,嘴里还不停地说:我要上学,我要和同学们一起学习玩耍。暑假时,老师和一半同学一起来看我,他们一下问这个,一下问那个,让我感受到了集体的关心。
时间如流水,一去不复返。转眼间,已经开学了,我的脚也好得差不多了。当我走进校园时,心里既兴奋又害怕,因为我害怕同学们嘲笑我,给我起外号,不跟我玩。李李,你来啦。我听到这句活,连忙转过身来一看,嘿,是我的好朋友。她们向我跑来,边跑边说:李李,我帮你背书包。李李,我来扶你。这时,我的眼眶湿润了,心里的害怕也消失了,我走上去抱住她们,说:谢谢你们。当那太阳光照在她们身上,我忽然觉得那是最美的一道风景。
每当想起这件事,我都忍不住说:谢谢你们,你们让我感到了最温暖的关心。