夜深了,蔚蓝的天空中,满天星斗,像一粒粒碎金,似一颗颗珍珠,洒落在这碧玉盘上。清风拂过树叶——沙沙作响,星星也顽皮的眨着眼睛,一轮皓月,高傲地悬挂在天空的尽头。
酒店中我出神得通过窗户望着这一轮皎月,“咣咣咣”舅舅用酒杯打了打桌子,曲着身子“我跟你们说说,原来我年轻时也想干一番事业!想去当运动员拿金牌,然而现在却只搞搞小生意,老了啊。”这下打开了大家的话茬子“对呀,我以前原来想去航海的。”“以前打算当歌手的呀!”“对对我也一样啊!”“陈年芝麻事不提也罢。”在清冷明亮的月光下,亲戚们陆陆续续回忆起了少年时的梦想。
当亲戚们讨论正欢的时候,我想到了一桩故事——嫦娥奔月:嫦娥知道后羿从西王母那儿讨来了不之药,成仙心切。有一天,趁着后羿不注意,偷来吃下不药,变化为仙人,然后就飞到月宫。就成为人们传说中的月仙。
嫦娥有她心中的月亮,每个人不也都有自己的月亮?嫦娥迈出了这一步,你呢?为什么世人大多都碌碌无为,度过了短暂的一生,成为伟人的屈指可数?世界上没有偶然,只有必然!那是因为世人都未曾迈出自己追求月亮的第一步!
空想有何用?当你抬头看时,天穹闪耀!满天星斗!地平线上皓月冉冉升起!为了追求月亮的你重新焕发了青春,挺胸前进,也许会沾一身泥巴,但你知道,只要你坚持走下去的话,总有一天泥巴会干燥掉落的。
月亮离我们有多远?很远,很远,远到只有一步之遥!
那么,踏出这一步吧!