看电影小学作文
今天我和爸爸看了一部电影,名字叫《摔跤吧,爸爸》。
里面主要讲了一位有丰富的摔跤手,他想生一个儿子来继承他的摔跤事业,没想到他的妻子生了四个都是女儿。但在一个偶然的机会下,他发现自己的两个大一点的女儿会打架,而且,还把他们班的两个男生打得鼻青脸肿。摔跤手从女儿身上,找到了希望,于是每天早上5点就叫自己女儿起来跑步锻炼,最后老大在印度摔跤比赛中,拿了冠军,在其它摔跤比赛中也拿了很多的奖牌。
在里面有个情节讲的是老大在印度摔跤比赛时进入了5:1的状态,老大才拿了一分,对手拿了五分,这时老大想起父亲跟他说过的,我可以教你摔跤的技巧,但是不能一直陪在你的身边,老大就开始回忆父亲教过他的技巧,最终反败为胜。
等我们长大了,要上初中了,要上大学了,父母都不在身边,自己要自力更生,所以现在就要学一些生活的技巧。父母也不可能随时随地都会陪在你的身边,我现也要多做家务。