在我的记忆库里,有许多美丽的花朵,其中有一朵最大,最美的花朵。
我曾经有一对小猫咪,它们就是水晶和水珠,水珠它很“聪明反被聪明误”,为什么说他“聪明反被聪明误”呢?就让我来带领你穿越时空一起去回忆他的快乐故事吧!
那天早上,我正在睡觉,便听见在阳台上发出一阵像对话似的猫叫声,我从床上“弹”起来,飞跑到阳台,刚拉开窗帘,就发现水珠站在阳台边上,水晶在一旁不停“喵 ̄喵 ̄”的叫。似乎在说:“兄弟啊!你可千万不要想不开啊!”我灵机一动,立刻想出了三条灵感。
第一条,我打开阳台门,冲向水珠,他只要跑到哪,我也就追到哪。他甚至有时会从我头上跳过。过了一会儿,我实在不行了,拿起我的水枪,使劲射他,他也似乎学会了凌波微步,我的子弹竟然都被他躲过去了!我筋疲力尽了,终于“战”在战场上了。
毫不沮丧的我又实施第二条计划来防止水珠“跳楼自”。
我拿起台布向阳台进攻,见到敌方大将——水珠后,我使出“天罗地网”想他抛出台布,可惜,没中!我使出“擒拿手”绝招,与他近身搏斗。我追他,他逃窜,真是没完没了。最后,我正准备去抓他,而且就在快抓到他的时候,他阴险的用他那沾满了他刚刚拉下的屎的手掌,在我的手上留下一个猫掌印,我发现后,就被这臭味熏倒了。
第三条——也就是超级无敌宇宙霹雳的手锏。充满愤怒的我对水珠说:“我王彦劼不是随便的人,可我随便起来不是人!”说完,我便捞起水枪向他乱射,他还是全部躲过了,我趁他还在暗暗自喜时,我抓起一把沙子,向他撒去,我便冲上去准备抓他,没想到,他竟然用我的小盆子挡住了袭来的沙子。我也不甘示弱,抓起我的网子,一边追他一边用网子抓他,可他跑的太快了,我根本抓不到他。这时,我的脑袋似乎开窍了,想到了一个妙招。我用他平时最最最喜欢吃的猫粮作为诱饵,在诱饵前用细绳做了一个陷阱,只要他碰到细绳,上面的篮子就会掉下来,把他抓住。“嘻嘻 ̄”我暗暗自喜道。我快速的把这个陷阱做好,把它放在阳台上,并且撒了一些猫粮。一切准备就绪,我便埋伏在一旁,安静的等待他来“自投罗网”。不一会儿,他似乎闻到了香味,跑着冲过来,我激动地等他上当。“Oh!No!他竟然从绳子上跳过去了!”失望的我,立刻扑向正吃的津津有味的水珠,他马上发现了这是一个陷阱,便立刻不吃逃了,也让我吃了个狗啃泥。我颤抖的说:“I…… 服了…… you!”这时,水晶便冲向在“笑”的水珠,不小心把他从6楼推了下去,我立马去找水珠,可他不见了。我想:水晶他肯定是感觉我一个人类也应付不了一只小猫,便想孤身前往,一不小心,把水珠推了下来。这个水珠真是聪明反被聪明误啊!
虽然我的水珠现在已经不知去向了,但是他在我五年级时所给于我的快乐却已经深深的刻在我的心里。