曾被忽略的美好初中作文
春天,姥姥执意要把她养的仙人球放在我的房间里。我打量着它:老气的花盆,矮矮胖胖的身材,绿漆似的外衣,还有浑身上下又长又尖利的刺……我本能地推辞着,因为小时候被它扎过两次,那种难以消除的刺痛感让我害怕。然而反对无效,因为姥姥说仙人球可以防辐射,于是我只好收下,然后把它丢在窗台边上。
随着时间的推移,到了夏季。早上起床后,我习惯性地向窗外看,却意外地发现窗台角落的仙人球上钻出了几朵黄色的花。或许你对仙人球开花有所耳闻,但我却闻所未闻。十分惊奇的我急忙趴到窗台上看,映入眼帘的还是那个浑身长满刺的绿色的胖球,所不同的是它头顶上,戴着两朵淡黄色的小花,花瓣像小手一样完全张开,花心是淡淡的红色。多么秀气,多么美丽啊!只知道仙人球有蠢笨的外表,讨厌的尖刺,不曾想
它却从心中生出朵朵可爱的花,仿佛在向我微笑,以它独有的姿态,努力盛开着。这巨大的反差令我折服,也使我深思。
仙人球冷酷的外表下,藏着一颗柔软的心,它的心中也有对美的向往与追求,对真挚情感的渴望,只是拙于言辞,鲜于表达。我的脑海中不禁浮现出这样的画面:教室里,大家三五成群地讨论问题,常会有一两个人被孤立。我们身边不乏这样的人。大家不喜欢他,忽视他,忘记了他也有一颗柔软的心,也需要以真心相待。为什么我们不能多替别人考虑,向这样的人施以援手呢?
反思当今社会上普遍存在的农民工问题,因为职业特点,农民工总穿着不甚整洁的衣服,常在公共场合遭到别人的白眼。我们是不是忘记了,在他们粗犷的外表下也有一颗柔软敏感的心,他们也渴望别人的认可,也害怕别人的厌恶和漠视。多替别人想一想吧!从我们的真心出发,用心体会那些粗犷外表下一颗颗柔软的心。真心相待就能换得真心,真情相待也能换得真情。
猛然间,那盆仙人球,在我的心底激起了思绪的波澜,曾被我忽视的仙人球的柔软的内心,会了如何看待、体谅他人,如何真诚对待世间那种透过简陋的外表而深藏的美丽心灵。
从一盆普通的仙人球中得到启示,体会到哲理,让我们的生活更美好。
曾被忽略的美好初中作文【七】
你了解我所有得意的东西,才常泼我冷水怕我忘形;你知道我所有的丢脸的事情,却为我的美好形象保密。——题记
我们认识的时间也许不长,但彼此都认为相见恨晚,有那么一个人与我惺惺相惜,纵然前方荆棘也有人背后给予温暖。