朋友之间烦恼作文
我有一个朋友,是我出生时认识的,到现在已经有11年了,可我跟她还是像小时候那样亲密无间。 那是我和她读一年级时发生的一件事。在今天看来,那件事并不算什么,可在当时的我的眼里,那件事却震撼了我的心灵。 那天我们两个一起放学回家,路上碰到了我们院子里其他几个调皮捣蛋的男孩。他们朝我们扔小石子儿,还大声地说着难听的话。我和朋友气不过,就捡起几颗小石头朝他们扔去,刚好砸中了他们的屁股。
看到他们在那儿假装很痛地大叫,我们俩觉得痛快极了。 到了拐弯处,我正准备找那两个男孩“报仇”的时候,却没见他们的踪影。正当我疑惑之际,一大把砂子铺天盖地地朝我“飞”来。“砂雨”过后,我和朋友都“受了伤”。幸好我的朋友躲得快,只是头发上有几粒砂子,拍掉就没事了。可我不一样。我不单单头发上有砂子,甚至连耳朵、嘴巴、鼻子里都有砂子。我难受极了,“哇”地一声就哭了。 就在这时,我听见从大树后面传来了笑声。会是谁呢?我想。朋友好像明白了什么似的。她蹑手蹑脚地走到大树旁边,一下子就把藏在大树后面的人抓了出来。
直到这时我才看清楚,朝我和朋友扔砂子的原来是他们。 我的朋友揪着他们两个朝我这边走来,并要他们向我道歉。朋友个子矮矮的,平日里也很胆小,可是现在她所表现出来的勇气,却让我怎么也不能把她和平常那副模样相互比较。那两个男生支支吾吾地向我道歉后,就挣脱了朋友的手,飞也似的跑远了。 接着,朋友帮我拍掉头发上的砂子,又拿出水瓶,往我嘴巴里倒了一些水,让我把嘴巴里的砂子吐出来。她还给了我卫生纸,以便把鼻子里和耳朵里的砂子清洗干净。那一刻,我非常受感动,觉得只有朋友对我最好,只有她最关心我。 现在,我长大了,也经常和她谈起这件事。她总是笑我当年太傻,看到砂子朝自己“飞”来为什么不往旁边躲?我没有回答,只是一个劲儿地谢谢她当时帮助我把砂子弄干净。 不一定发生天大的事情才能称得上感动,生活中的小事也一样。感动,多么一个温馨的词!它包含着我和朋友之间纯真的友谊,也记录了我的每一次成长。