自己管自己的作文五年级
??自己鼓掌-六年级
为自己鼓掌?有人会提出疑问:自己怎么为自己鼓掌啊?告诉你,为自己鼓掌其实就是给自己足够的信心。有些同学在课堂上回答问题的时候,总是唯唯诺诺,不敢把自己所想表达的意思讲出来,怕被同学们嘲笑;而有些同学却在每次考试得知自己的成绩后,因为不理想而不敢和自己的家长说;甚至有些学生还仿照家长签字……这些都是不自信的表现,我要对这些同学说:“鼓掌,对!为自己鼓掌!让你有信心去面对一切的艰难险阻。如果你只会遇事退缩,不敢站出来,那你就不配做一个好学生!”
记得一年级的时候,我们班进行了一次数学单元测试,我只有考了八十分,一拿到试卷,我的两颗在我的眼眶里已经徘徊好久的泪珠终于顺着脸颊流了下来,那一刻,我对自己失去了信心,我想:这次妈妈一定会把我痛骂一顿,我完蛋了……我想了好多好多。当我正在想是否要把这张试卷给爸爸妈妈看时,忽然,一个坏念头在我的脑海中浮现:去找表姐签字,因为只有她不会批评我。对,就这么干!回家后,我连忙拿着我那张“可恶”的试卷向表姐家飞奔而去。到了表姐家,我跟她说了事情的原因,她笑眯眯地对我说:“我不会帮你签的,你自己去让你爸爸妈妈签吧!”听着姐姐那坚定的语言,我眼前那原本就渺茫的希望就这样一落千丈了,可是我还是忍不住想要问一句:“为什么?”姐姐心平气和地说:“你要对自己有信心,给自己加油打气,这只是一次小小的测验,只是在衡量你这一单元所掌握的知识而已,如果你在这个地方跌倒了,再也没勇气爬起来了,那你真的是一个失败的人了,加油,我相信你一定会在下次打一个翻身仗的!去吧!”我听了着富有深刻哲理的话,点了点头,便回家去了,到家后,我把试卷拿给了妈妈,令我惊喜的是,妈妈反而没有骂我,还鼓励我说:“这次是考得不理想,但是,只要你有信心,相信你自己是行的,你一定能做的很好呢,加油”听了这句温暖的话,我小小的心灵中充满了勇气,我默默地对自己说:“为自己鼓掌!为自己鼓掌!”
这句话,就这样陪着我走过了5年的学习旅程。同学们:为自己鼓掌,当你做错事时,想一想你自己的优点;当你失去一件东西是,你应该想想你现在拥有的,你会觉得,其实,生活很美好!
要时刻记住:为自己鼓掌!