这儿真美的作文
这儿真美
昨天,是个晴空万里的好天气,我和弟弟中午写了一会儿作业,就跟着奶奶去溜湖边了。
一到湖边的小道上,我就被眼前的景色吸引住了。近处是碧绿碧绿的柳树姑娘和可爱的小草,她们在微风中翩翩起舞,给静悄悄的环境添上了一丝热闹的气氛。花儿加入了她们的舞蹈。花儿们的花瓣五彩缤纷,瑰丽无比,有淡粉的、杏黄的、浅蓝的。花儿们也散发出了浓烈的花香:不一样的花朵,有不一样的香味,玫瑰花有玫瑰花的花香,月季花有月季花的香味。不一样的时间,有不一样的香味,一阵阵浓烈的花香交错在一起,为这副风景油画添上了一丝丝甜美的气息。
远处是碧绿碧绿的湖边,微风吹过,泛起层层波纹。我忽然想起来一句诗:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”此时的湖面,可真像刘禹锡看到的洞庭湖。
湖面游动着可爱的小鸭子,小鸭子一个个笨拙可爱,他们身体是棕色的,翅膀带着一些黄色,比小黄鸡还可爱。他们还有一双双红色的脚蹼。鸭妈妈正在认真地,一步一步地教小鸭子捕鱼,只见她一头扎进水里,不见了,可是,没一会儿,她就冒出水面,黄色的嘴巴里衔着一条小鱼,她浮在湖面上,一口把小鱼吞了下去。
让我们把这片美丽的湖面加入这幅风景油画吧。啊!原来我们生活中还有很多美丽、好看的地方。只要我们留心观察,就可以发现它们。