“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝”。听着这首歌,我的眼睛不觉得湿润了,妈妈是世界上对我最好的人,她对我的付出和爱,是无法用语言表达完的……
有一天晚上,睡前好好的我,不知道怎末就突然发起高烧来,我迷迷糊糊的老喊热,妈妈一摸我的额头,滚烫滚烫的,赶紧起来给我吃了退烧药,又把毛巾打湿了敷在我的额头上,但是我的烧还是没有退,看着我难受的样子,妈妈给我唱起了摇篮曲,可我还是恍恍惚惚的,忽然,我觉得身上冒出一阵热汗,热的难受,想把被子蹬开,妈妈给我压紧被子,说:“等身上捂出汗来,这样才会好的快。”在妈妈的摇篮曲之下,我慢慢的睡着了。一觉醒来,感觉舒服多了,发现烧退了,我扭头一看,妈妈穿着衣服躺在我旁边,我把胳膊抽出来,给妈妈盖了盖被子,翻过身又睡了。
还有一次,我晚饭吃多了,睡觉的时候就觉得不舒服,好不容易睡着了,突然在一阵恶心中醒来,来不及跑下去,吐了满床都是,妈妈赶紧起来,把旧的床单换下来,放到卫生间,给我端来水漱漱口,又把被子收拾好,说:“你先睡吧。”我问妈妈:“那你干什麽去?”妈妈说:“我把床单洗出来,要不然明天干了,就不好洗了,而且家里也会有异味。”躺了一会,还不见妈妈过来,我悄悄的下了床,透过卫生间的玻璃,我看见灯底下的妈妈在一点一点的揉搓床单上的赃物,想想平时,妈妈把这个家收拾的井井有条,干干净净的,还要上班做饭,这麽晚还要给我收拾脏床单,我忍不住推开门,抱着妈妈说:“妈妈,谢谢您。”妈妈用带水的手指轻轻的戳了一下我的脑袋,说:“傻孩子,谢什么啊…”
母亲的爱是伟大的,也是不能用任何东西来衡量的,所以,我们应该理解、体贴我们的妈妈,用一颗感恩的心,牢记她们的无私奉献!
妈妈,我爱您!