初一的我是个内向的女孩,羡慕他人好多朋友,羡慕他人学习好,却从没羡慕过自己。直到那一天,我随手翻开一本书的某一页,上面写道“羡慕其他人的之前,先看看自己有什么"这句话给了我很深的触动,对啊!我有什么?我有很多。我有好的文学水平,作文被老师夸奖;我有一个认真负责的师傅,我的师傅很伟大,是个作家。对啊,我有好多,为什么我从前只是一味的羡慕他人呢。
从此之后,我开始写许多小说许多作文,开始参加校报,并且第一次就取得了成功,在14位有力的竞争对手中脱颖而出。当然这背后少不了努力。在我的一些朋友看来,我已经有了非凡的进步,但是我觉得自己可以做的更好,因为我有很多,不比别人差,为什么就不努力试试看呢?之后我开始试着交朋友,我的朋友逐渐开始多了起来,不再是屈指可数的几人了。
羡慕他人的时候,先看看自己有什么。也许下一个被人羡慕的便是你。千万不要骄傲自大。不忘初心,不改本色,努力造就一个非凡的自己。