春联的价值作文1000字
快过年了,我和姐姐要写对联了,很高兴!
首先,爷爷把保存了几年的红纸拿了出来,我和姐姐看见这么大的红纸,马上就傻眼了,就问爷爷:“这么大,怎么写呀!难道要贴这么大的对联?”妈妈替爷爷回答道:“这么大,当然要剪呀!”我和姐姐异口同声地说了一个字:“哦。”接着,我就拿起剪刀,要剪了,结果被妈妈阻止了,她说:“应该先把红纸对折一下,要不然,剪得不整齐。”我和姐姐又“哦”了一声,然后,我们把纸对折了,再拿起剪刀,沿着折痕剪,剪出了春联的形状和大小。
接下来,我们把墨汁和毛笔拿了出来,又把墨汁倒进砚台里……一切就绪后,终于能写了!我和姐姐抢着要先写,但是,姐姐抢不过我,只见我用毛笔蘸了一下墨汁,开始写了。我写了一幅内容简单的对联后,姐姐嘲笑起来:“哼,就看你写的这个样子,一会再看看我写的,今年你的又不能贴到大门外了,只能贴在院子里。”我听完,哭闹着说:“每年都是你的对联贴在外面,这次轮我了!”姐姐闹不过我,只能说:“好,好,你的贴外面,我的贴里面。”我听了,马上又变成了笑嘻嘻的。
这件事虽然已经过去了三年,但是,现在想起来依然那么清晰。