??不多先生给我的启示初中生记叙文
在上学时期的我们,每个学生总是会有差不多这个口头禅,写作业时,马马虎虎的把作业写了,有的人总是会说,不用写太好,差不多就行了。吃饭时,有的人也会说,吃饭吃得差不多就行了。还有,大家干活时,有的人的嘴巴里还是会离不了说干活干的差不多就行了,总而言之,我们都生活里,就是离不开,差不多这三个字,当然我本人也是这样,什么样的事情都是个差不多。但是自从有一次我看了许多关于差不多先生的事情之后,事情之后,我改变了这个差不多的坏习惯。
我记得,那是发生在星期五的事情。那一天我和平常一样,去,考试总是考了个差不多。当然,卷子上考试的结果发了下来后,我的成绩当然也是个差不多,这让我很纳闷,以我这些天的努力,怎么可能才考上这么一点分呢?我十分不相信,于是,我把发下来的卷子翻来覆去的看,看了又看。终于,我在我的卷子里发现了错误,本来有几个是我会填的东西,结果因为答完题之后没好好的认真检查一遍,结果导致卷子里的个别地方出了错误。
但是,我只是认为只是和平常一样罢了。所以,并未有太多的在意。接着,我回到家后,打开电脑,无意之中,看到了一个视频。这个视频,写的是一些关于差不多先生的事情。其中,有一两个差不多先生的事情我记得很清楚。第一个差不多先生的故事,有一个人找他,做一双鞋,鞋的尺码是三十点七,结果差不多先生看的也是个差不多。以至于他看丢了一个小数点。把三十点七看成了三百零七,这造出来的鞋,别这个人都还大。
第二个差不多先生的故事,他是一个科学家,研制太空飞船的时候,因为也是看的差不多,计算小数点的时候,算错了一位。导致太空飞船在太空中即将返回地球时,出现了故障。造成了机毁人亡的惨痛局面。看了这个视频以后,我颇受感触。想到我考试的结果,再联想到差不多先生的遭遇,我明白了做什么事情,要做就要做好,不要只做个差不多,否则,会酿成不可挽回的后果!