功夫不负有心蛛,终于让它找着了——一只肥大的公蜘蛛。公蜘蛛看到了它,似乎有些激动和兴奋,还有点羞涩,站在原地一动不动。母蜘蛛则失去了原来的本色,一见着公蜘蛛便立刻狂奔过去……
母蜘蛛变得轻松多了,先前疲劳都消失了。而公蜘蛛似乎更加羞涩,一动也不动,又好像是在等待着什么。
一阵沉默,母蜘蛛慢慢的移向了公蜘蛛。突然,母蜘蛛的动作一下变得敏捷了,只见它扑在公蜘蛛身上,疯狂的撕咬着。等公蜘蛛反应过来时,已经晚了。渐渐的,公蜘蛛被吸干了,母蜘蛛将它拖入了一个洞穴中。很显然,“他”将会成为“她”的美餐。
当公蜘蛛快被吃完时,母蜘蛛开始产卵了。
当卵产完时,公蜘蛛早已被吃完了。
母蜘蛛很饿,但已没有任何食物了,除了它的孩子。但是,它没有吃,也许是因为它不想再犯错了。那它可以出去找食物呀?不行,它不能离开,它得看好它的孩子,不能让它们冻着,或是被其他动物吃了。只有让他们活着才会为它们的母亲赎罪。
它快支持不住了。它只有一个愿望,就是见它的孩子一面,但那已是不可能实现的了。它用自己最后的力气织了一个网。它用这张网罩在它和它的孩子们身上。它舍不得离开它的孩子,但它又不得不离开。
最后一次抚摸它的孩子们。
一天后,母蜘蛛的身旁多了一群小蜘蛛。一个个活泼、可爱的小蜘蛛。可惜它们全是孤儿,它们不知道它们是怎么来到这个世上的。它们不会说话,不懂任何蛛情事故。它们只知道饿,而且非常饿,但它们不知道什么能吃,什么不能吃,因为从没有谁教过它们。摆在它们面前的是一个大家伙,似乎可以吃。
一只小蜘蛛带头冲了上去,并大大的咬了一口,接着,又是一口。于是,所有的蜘蛛都冲了上去,疯狂的撕咬着,吞咽着,有些抢不上的只能挨饿。有的为了抢一块食物而大打出手,最后以两败俱伤,渔翁得利而告终。
很快,母蜘蛛被它的孩子们“抢”光了。
它们胃口很大,似乎没吃爽。于是,它们将目光转向了自己的兄弟姐妹。接下来,又是一场恶战。先前没吃上的小蜘蛛,自然已成为别人的美餐;还有那些被偷袭,被以大欺小,被群围,被过河拆桥,被渔翁得利的小蜘蛛们也全成了自己兄弟姐妹的腹中之物了。
最后,只有五个还活着,它们势均力敌,互相凝视,谁也不敢轻举妄动,不知过了多久,它们都离开了。现在的它们已成为了顶尖的“高手”了,没谁能骗得了它们,没谁能偷袭它们,没谁能欺负它们……
一阵黑屏后,画面上又出现了一只母蜘蛛,它也开始了寻找……
我将电视关了,静静的躺在了床上……那一天,我觉得我成熟了。