假如,停止。一位严厉的正拿着教杆往讲台下一位那里走去。只见这位严厉的老师右腿刚迈下讲台,左腿抬起,右手的教杆直指那位同学,眉毛拧得像倒过来的八字,嘴巴是个小O型,好像随时都有严厉的语言喷薄而出。这位严厉的老师定格在那里的样子像一只饿极了的老虎;而那位同学的身子向一旁倾斜着,里充满了惊恐和,嘴巴闭得紧紧的,一只手下意识地要举起来护住头部。他蜷缩的样子像一只害怕的小。
假如,时间停止了,外面正下着一场,漫天的雨幕就这样被定格了,到处都是晶莹透亮的水珠,像玻璃球、像玛瑙,又像是世界被许多钻石包围,那样透明,那样!
假如,时间停止了,正吵着架,突然他们看着对方不动了。爸爸握着拳头、瞪着眼、嘴巴半张,好像要据理力争;妈妈像野狼一样,伸长脖子,本来就不饶人的嘴好像不愿意停下来,继续保持喋喋不休,一只手还向前指着。不知道他们自己看到这样的场景,会不会忘了刚才的,突然爆笑起来?
假如,时间真的可以停止一会儿,看来也是件很不错的事儿。