二年级关于买菜的作文200字
今天是星期天,我向妈妈提议,和她去买菜。一走进菜市场就听到叫卖声、讨价还价声,一看,人真多啊!你挤着我,我挤着你,人声嘈杂。
我们来到蔬菜区,看见新鲜的青菜、大蒜、蘑菇,上面还沾了一点儿泥土。妈妈知道菜农伯伯刚刚从地里摘出来。我们买了一元钱一斤的青菜,一元五毛一斤的蘑菇、
我们又去了鱼虾区,妈妈想做鱼丸烧火锅吃,所以买了一条青玉。好大呀!长长的身段,尖尖的尾巴。尾巴一甩弄了我一身水。走到卖螃蟹的地方,看到青色的蟹壳。金黄的蟹毛,张牙舞爪的大钳子 ,勾起我向吃螃蟹的,妈妈买了 几只大螃蟹,满足了我。
菜场上的菜各式各样,琳琅满目。我又学到许多新的知识。