当夜幕临近,月光泻入房间的时候,你是否让这一抹静静的月光流进心底,缓冲你的心灵。
缓冲,让爱去用心交流。
我父亲是个脾气暴躁的人,他总是会找到各种理由来教育我。
周末,晚上十一点了,我还坐在沙发上玩手机。
不早了,赶快睡觉去!父亲大声催促我。可沉浸在电子世界里的我,半天不见行动。
叫了你几遍了?你还在玩手机?看看现在都几点了,小心我给你把手机摔了!
父亲大吼着,眉头紧锁,一双眼睛恶狠狠地瞪着我。
吼什么吼?我内心腾地升起了一股火,本想摔门而去,但我默默告诫自己:stop!缓冲一下,从一数到二十,再说话!我闭眼,深呼吸,然后果断关掉手机,起身说道:马上睡觉。
父亲脸色、语气瞬间缓和,轻声对我说:你要爱护自己的身体,早点睡觉。熬夜伤身,玩手机伤眼。我笑着点点头,一场剑拔弩张的冲突趋于平息。
缓冲,让心灵融入画作。
一个人长大了,奇思妙想就更多了,对于我来说,画画是我心灵的缓冲方式。可是,我总是找不到合适的方法去让我眼前所见的事物展现在纸上。
所以我选择去观察,在太阳落山,黄昏降临的时候,在纸上画出落日余晖无尽温柔。
我喜欢被大自然和阳光包围的废旧的楼房,这是一种破碎的美丽;我喜欢一家人围着炉火时的温馨场面;我喜欢日落时城市的模样,看漫天火红坠落海底。
我欣赏的,不只是现实的美丽,我还想去到美丽的卢浮宫探索《蒙娜丽莎》神秘的微笑;探索洛可可风的欧洲中世纪花园;欣赏远古的艺术家所表达的情感;扑向梵高笔下那独特的《星空》,一切的一切,都提高着我的审美,缓冲着我的心灵。