但是跟自己的初恋在一起真的那么幸福吗?不见得,其实有时候初恋还是留在记忆里更美好,那样的初恋你会觉得很完美、很纯洁不被沾染。
曾经有一位女孩因误会与自己的初恋情人分开了,多年后两个人都有了自己的家庭,可是两人都开始怀念对方。于是开始通电话,聊起往事都不甚唏嘘,好像自己又回到了那段美好的时光里去了。最后决定见个面,在见面的时候两个人都呆住了——女孩看到初恋情人觉得对方没有自己记忆里的伟岸,而是变得有点不修边幅。并且也没有自己想象中的帅气,原来他已经完全变成居家男人的样子。女孩在想:这就是那个令我念念不忘的初恋情人?如果当初在一起真的会幸福吗?这就是我所要的吗?
而男孩看到女孩时也呆住了,心想:这就是我曾经爱过的女人吗?为何和自己所想象的不一样?难道她就是自己念念不忘的人?为何变得陌生?好像有点格格不入的感觉……
突然两个人都笑了,他们都明白初恋还是留在记忆里好,因为经过岁月的磨练两个人都变了,变成另外一个人的另一半。在家庭中为了自己的另一半在改变自己、调整自己,让自己适合自己的另一半。在不知不觉中变了,变成一个连自己都不知道的人。而对方诧异的眼光成了自己的一面镜子,照出了自己的改变;也成为一个警示灯,提醒自己身边还有爱人需要珍惜——因为你的改变是为了他/她——你现在生命中的另一半。当两个人分手后,偶尔还会有联系,但彼此都很清楚的知道:初恋已经是过去式了,它只适合留在记忆里,珍惜现在的一切才是最重要的。于是,他们成了好朋友。
当然,能与初恋情人共结连理确实很不错,但是如果错过了也不要后悔,珍惜眼前人才是最重要的,不要再制造一个人生的遗憾。正如剧中男主角对女主角所说的:“这里的风景这么美丽,为什么你眼中只有痛苦的回忆?”不要为着已经造成并无法挽救的遗憾而错过眼前美丽的风景。
记 忆
记忆其实是一个很微妙的东西,有些人为了自己的善忘而苦恼着,而也有人在苦苦追寻着自己已经遗忘的东西。当经历到人生低谷后,有人选择遗忘它——那些令自己痛苦的经历——因为想起它会令自己痛苦;也有人选择记住它——因为这样可以鞭策自己进取。
而我呢?我会怎样选择?遗忘?抑或记住?我想我会选择后者,因我无法控制自己的记忆,但我可以选择以怎样的心情去回忆。其实记住过往的酸甜苦辣是幸福的,因这些记忆与经历可以让人生变得丰富多彩。就像一副画,画中有高山也有低谷;有艳阳高照也有风雨交加以及美丽的彩虹……让过去的每一个记忆成为一粒粒种子,种在心田,让它有机会开出美丽的花朵——是完整的——而不是缺枝缺叶的。这才是人生,千万不要擅意去修改它、涂抹它。
音 乐
背景音乐的忽隐忽现,吸引着观众走向更深的境界。这部偶像剧的成功,背景音乐也是功不可没的。看完电视后,听着原声带,好像自己又再次回到剧情中去,感觉回味无穷。
也许这就是偶像剧的魅力吧!它令人深深的被吸引,为之折服。感觉自己仿佛就是剧中的男女主角,好像能感受到剧中人物所经历的酸甜苦辣,心也被揪了起来。明知道这是一个虚幻的世界,但还是不舍得离开。剧情、音乐、男女主角的演绎都那么的令人着迷。
最后还是自己能早点醒过来,回到现实生活中来。