戴上3d眼镜,随着一只淘气追赶松子的松鼠,随着四分五裂的地球板块,我们一下被拉入了冰川时代。猛犸象曼尼、树獭希德以及剑齿虎迭哥与家人和朋友分离,随着破裂的冰川飘向远方。为了能和家人团聚,它们克服重重困难。于是一份份坚持和勇气,一份份温暖与感动,就一览无余地呈现在我们眼前,让我深受感动和震撼。
我感动于亲情的伟大。猛犸象曼尼为了寻找妻子和女儿桃子,历经千辛万苦,不屈不挠地坚持着,那是一份亲情的力量在支撑他。而它的妻子和女儿桃子也为了它与邪恶的海盗大猩猩抗争,共同诠释了亲情的伟大。
我感动于友谊的力量。猛犸象桃子与老鼠是对好朋友,虽然老鼠平日里胆小只能躲在洞里,也虽然面对强大的海盗大猩猩,它的力气都不足以拿起那把对付敌人的刀,但是它在关键时候却不顾一切地站了出来。它的勇气足以证明友谊的力量,让人感动。
我感动于爱情的温暖。剑齿虎迭哥与白虎的爱情是如此温暖,正是这份温暖,让白虎弃暗投明来帮助剑齿虎。它们心连心,共同演泽出了温暖感人的故事。
当然全片最令我震撼的是让我到了:每个人都有自己的价值。曾经被家人抛弃,最令人不起眼的树獭希德的奶奶最关键的时候居然救了大家,展现出它可爱而伟大的一面。我们现实生活中有些人瞧不起老人,甚至认为他们是累赘,但实际上每个人都有自身的价值,并在社会或家庭这个团体中放光发彩,突显自身的价值和魅力所在。要学会尊重和爱护老人啊!
这真是部不错的影片噢!一起去观赏吧,也许你会收获更多呦!