描写夏的作文230字
春暖花开的春,令我向往;冰天雪的夏,令我留恋;瓜果飘香的秋,令我回味;酷热的夏,也到别有一番滋味。可是,更让我迷恋的,却是那春夏交接之时,炎热却又不失凉爽,清凉却又不 失温暖的——初夏。
初夏的微风无处不在,它吹过小河,河面上荡漾起了圈圈的波纹,在阳光下泛着微光,小鱼儿“哗”的一声跳出水面和它打招呼;微风吹过田野,它像一把梳子把田野梳得井井有条;微风吹 过小树林,小树“沙沙”地和它招手。
初夏的雨点儿像谁扔下来的钢珠一样砸在河面上,溅起高高的水花;像筛豆子似的往下直掉,打碎了如镜的湖面,吓跑了原本想跳上水面看看雨景的小鱼儿。雨点,似乎还想在人们的伞上玩耍 ,似乎还想在雨衣上玩滑滑梯,上去又下来。街上的少女们打着颜色鲜艳的雨伞,活泼可爱;老人打着黑色的雨伞,透露出神秘而威严的气息;孩子们的伞,富有情趣,展现出孩子们天真无邪。
初夏,淡淡的雨雾,暖暖的轻风,咄咄的生机都在演绎着这个时节的美丽与多情。天空被拉得更高了,也变得更蓝的了,整个天幕是那么干净、透彻,朵朵白云在天空自由翱翔;初夏的夜也更加 明朗了,星星也开始睁开瞌睡的眼,偶尔顽皮的眨眨眼,闪现在晨曦、闪现在日暮、闪现在我们生命的每一寸空间,使我们的生命才有了光彩。