星期一那天,全校师生都异常兴奋,那是因为在这一天,我校要举行一场隆重的授书仪式。
“叮铃铃,叮铃铃……”第二节课下了,我们和往常一样排着整齐的队伍来到操场,举行了庄严的升旗仪式。看!我们穿着一身深蓝色的校服,佩戴着红领巾,唱着嘹亮的国歌,目视着那鲜艳的五星红旗冉冉升起……
升旗仪式之后,隆重的授书仪式开始了。校园里瞬间沸腾起来,随着主持人的讲话,授书仪式拉开了帷幕,顿时台下响起了雷鸣般的掌声。不知从何时开始,我的心跳动得越来越快,好似小鹿在乱撞,又似波涛汹涌的湖水此起彼伏。就连手也紧张的不知放到哪儿才可以安稳。
“接下来有请作者代表上台分享她的读书心得体会。”该我上台了,我迈着沉重地步伐走上主席台,深呼吸,调整气息,这时,我看到台下同学们的目光都聚集在我的身上,我的身体里仿佛涌入一股热,原先的紧张转换为自信的力量,我开始慷慨激昂地与大家分享我的读书心得,希望可以让更多的同学感受到读书的乐趣,爱上读书。我的分享结束了,老师和同学们报以热烈的掌声,我深深地给大家鞠躬致谢,感谢学校和老师的培养,感谢同学们的鼓励。
然后,校领导开始为我们授书,我接过那本散发着墨香的作文集——《小荷》时,心里激动万分,因为这里边有我的文章,我把它捧在手心,在阳光的照耀下,它闪烁着童年智慧的光芒。
最后,由云老师为我们致辞,为我们加油打气,希望文学的种子在每一位同学的笔下萌芽,希望《小荷》呈现出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的无限风光。
在对未来美好的期许中,这次隆重的授书仪式结束了,但它将永远留在我童年的记忆中。