五年级的新学期的打算作文500字
寒假马上过去,新的学期即将来临,让我告别以前的忧伤和不快,带着快乐的心情进入新的学期吧。
新学期的打算对我来说是无比重要的。所以,我打算在新的学期里与其他同学和平相处,多与朋友交流,学习那些同学们心中榜样的优点,提高自己的学习能力,多读课外书,对待作业的态度要更加认真。
我还要努力改善自己的生活习惯,弥补自己的不足,让大家对我的改变刮目相看。而对于自己的有些优点呢,则要继续保持,让大家对我更加羡慕。
我还要使自己的课余生活更加丰富多彩,尽可能多得把同学们组织起来,让他们能真正体验到课余生活所带来的快乐和益处。不只是这些,我还要帮助那些学习成绩较差的同学,使他们进步的速度更快,更有信心迎接新学期的各种挑战。
这就是我对于三年级下学期的打算。但是古人云:“说着容易做着难”,我只有脚踏实地地做好每一步,做好每一件事,才是真正让大家羡慕的好学生,并以优异的成绩告别三年级。