她作文小学生400字
一天,我坐在小床上,看到了靠在床头的猫型娃娃,突然就想起了好久不见的她。
她是我的旧邻居,在以前,我常去她家玩耍。有一次,我在她家玩着玩着,她神秘地拿出了一只有着两个蓝眼睛,毛绒绒的小白猫布偶,我一下就喜欢上了,一直拿着不撒手。当我要回家时,她看到我的样子,就说:“这个‘小猫’可以借你玩一周,下周一定要及时还我哦。”我满口答应,说了一句谢谢后,就抱着“小猫”兴高采烈地回家了。
接下来的一周,我不管做什么都要抱着这只“小猫”,我还给她起了个名字叫“小英喵”。但一周的时间很快就到了,我一想到要把“小英喵”还回去,我的心里就出现两个小人,一个小黑人,一个小白人。小黑人说:“既然这么喜欢就留下来吧,就跟她说不小心丢了就好了呀。”而另一个小白人却说:“不行,不行,怎么能不守诚信呢?”我的心里这两个小人不停地打着架,最后我想我还是太喜欢这个小猫了,所以小黑人战胜了小白人。我悄悄地把“小英喵”留了下来,故意躲开没有去找她。
第二天,学校上品德课,课上老师告诉我们“诚信是金”,我感觉越来越愧疚。放学后,我急忙冲进她家,想要把“小英喵”还给她。可是,打开门的却是一位陌生的阿姨。等我回到家一问妈妈,才知道原来她们一家昨天就已经搬到南京去了。
这件事已经过去好久了,可我仍然记挂着她。每当我看见这只可爱的“小英喵”,我就更加希望她能回来。我想,等她回来后,我一定要向她道个歉,以后我也要做一个诚实守信的好孩子。