她作文小学生400字
安老师从一年级到五年级一直是我们的班主任。不过在四年级上学期的时候,她怀孕生宝宝需要休息,我们班由史老师暂时接管。同学们得知这个消息时,很多人都哭了。女生把头埋在胳膊里无声哭泣,男生都哭出了声,连安老师自己在讲台上也流了眼泪。我们足足哭了40分钟,等到第二节课上课的时候,全班同学的眼睛都是红红肿肿的。等到四年级下学期开学的时候,我们得知班主任又变回了安老师,全班都高兴得要疯掉了。
安老师非常严厉,如果有人上课做小动作,老师会先向这个同学扔粉笔头,安老师的准头特别好,她站在讲台上,每次都能打中学生的头。然后她就会走到这个同学面前,用格尺打他的手。有一次在数学课上,我没听讲,在底下写作业,被老师发现了,安老师便顺手把粉笔头扔了过来,不过我很幸运没有被老师打中头部,而是打到了胳膊上,但还是难逃“那一尺”。从此我再也没有在课上搞小动作的毛病了。
安老师也非常聪明,一班和三班的老师经常来向她讨教问题,她每次都很快能解出来。
我很喜欢我们安老师,就像我喜欢我的妈妈一样。