春天是多风的季节,老师常说负责区域的同学放学后要把窗户关好。今天下午放学零声响后,同学们都陆续离开了教师,争先恐后的去马路上站队。而我由于书包没有整理好成了最后一个离开教室的同学。在拿着锁子锁门的一刹那我不由自主的看了一下窗户,发现中间那一个窗子有一扇窗户没关,我急忙跑过去用力拉紧窗子才发现窗户上没有插销,只有两个小洞洞,如果勉强关住半夜刮风窗户被刮开会打碎玻璃的,听着楼下传来的哨子声我不知所措,教室里除了清洁用具、同学们的桌椅外没有能绑住窗户的东西。怎么办呢?我不停的问自己。这时呼呼的风声传到了我耳边,我灵机一动有注意了,连忙下楼来到马路边的树旁边,乘值周老师不注意“咔嚓”折断了小树的枝条,藏在书包下面飞快的回到教室把树枝插在了两个小洞中,用手推了推确定很安全了我才气喘吁吁的跑下楼去。这时同学们都已经站好了队,路队老师看我来迟了没好气的批评了我,心理真不知是啥滋味,一路上好朋友扬扬和我说话也没心思离他。
晚上刮了一夜的风,半夜妈妈起床关窗户惊醒了我,我想教室的窗户不知被风刮开了没有。第二天早晨,吃过早饭我急忙背着书包去上学,来到教室看到窗户还关的严严实实的我悬着的心终于放了下来。
这件事老师和同学都不知道,而我因此还挨了值周老师的骂,但我的心理是快乐的。