以今天为题的作文600字
“今天天气真正好……”我哼着小调,迈着欢快的步子,走向温暖的家。一放下书包,我就迫不及待得把好消息告诉妈妈,让妈妈给我一次亲近自然、感受自然的机会,放松身心。妈妈不相信会有这等事,连忙打电话询问老师。得到确认后,才满不情愿地放我出去玩。
枕着头,躺在绿油油的草地上,仰望蓝天、白云。心情好久没有这么舒畅过。想想昨天,我还在题海中奋战到深夜;想想过去,我还被妈妈那句“作业做好了没有?”而心烦。而现在不同了,这段时间是属于我的,任何人也抢不走它。
看见几个赤着脚丫的小孩子在捉蝌蚪,我的心也随着他们远去,多么想再回到童年啊!我想着,不由自主地拿起罐子,挽起袖子和裤子,慢慢地走向小河。俯下身子,放下瓶子。眼神在水中逗留,手在水中摸索。“哗啦”忽然地,我舀起一些水,几只小蝌蚪还在水中作垂的挣扎呢!看着这些小蝌蚪,心里有说不出来的满足感,比吃了蜜还甜。我小心翼翼地把它们放到罐子里,顺便还舀了一些清水进去。这时,弟弟走来了,又似恳求又似撒娇地问我:“姐姐,你能让我捉蝌蚪吗?我也好想捉啊。求你呢!不然,我就告诉妈妈!”我被他那幅不依不饶的傻样逗乐了,笑着说:“没问题。”弟弟连忙做好准备,走进河里,全神贯注得看着河里的蝌蚪。才过了一会儿,我们就打起了水仗。欢笑声,水声,蝌蚪的摆动声,融在了一起……才一会儿,瓶子里就再也装不下蝌蚪了。我和弟弟坐在石头上,欣赏着“杰作”。忽然,弟弟问:“姐姐,我们把蝌蚪放生了,好吗?”谁会没有怜勉之心呢?我点点头,答应了……
大概这就叫做快乐吧……
也许在以后的繁忙学习中,我还会记得没有作业的这一天,这一天是值得细细体会的……