我们迈着轻盈的步子有说有笑的走进了美丽的展茅干施岙。一眼望去,田野里有翠绿的小青菜、有金黄色的小麦、还有……一棵棵大树上结满了果实,仿佛一盏盏小灯笼挂在枝头,向我们诉说丰收的喜悦。瞧,池塘里还游着几只灰白相间的鸭子,好像在欢迎我们的到来。
这里不仅景色很美,还是一个锻炼我们烧菜能力的平台呢!我们在这里将要面临一个大挑战——自己烧菜,这可是我们头一回哦!同学们都跃跃欲试,走到指定小组的灶前,我们加了好多柴火,一切准备就绪。我要烧卷心菜炒年糕。“先倒油,等油锅热了再放菜。”我的脑海里想起妈妈教我的做菜方法。不料,油一到锅里就噼里啪啦的沸腾起来,吓的我只能小心翼翼的把菜倒入锅里,赶紧翻炒一下,我笨拙的拿起锅铲,一会儿把菜炒出了外面,一会儿一不小心多加了酱油,真可谓“漏洞百出”。正当我把年糕放下去时,柴烧完了。我们又手忙脚乱的添柴,我被燃起来的烟熏得直用手扇,眼睛都快睁不开了。居然锅里的年糕也跟我过不去,一个个像大懒虫似的黏在锅底下不肯起来了,我只好皱着眉头,一边铲着锅底的年糕,一边继续放调料,经过我和组员们的努力,这道传说中的“黑暗料理”终于在狼狈不堪中出炉了!
自己煮的菜虽然咸淡控制的不好,我们却仿佛在吃天外美食一样,因为这是我们亲手做的菜。这真是一次有趣又难忘的秋游啊!