关于家的主题作文三年级
开学啦!我们的“新家”终于建好了!
站在校门口一望,三幢楼都被漆成了淡淡的绿色,仿佛被青草团团包围着,清新淡雅中透着勃勃生机。我背着书包蹦蹦跳跳地向“余德义教学楼”走去,“宁静致远、勤奋求真”八个烫金大字赫然出现在眼前,仿佛在提醒我新的学期里要勤奋刻苦地学习文化知识呢!我像只调皮的猴子,三步并作两步地就来到了教室门口,嘿!抬眼望见“301班”的班牌,我自豪极了,总算成为三年级的“小师兄”了!整洁的教室里,焕然一新的青色瓷砖,一尘不染的木地板,讲台桌上还摆放着一摞又一摞的新书。终于见到了我亲爱的老师,和我那些可爱的小伙伴们,我激动得小心脏差点儿跳出来了!
坐在座位没多久,熟悉的上课铃声响起,陈老师开始了“开学第一课”——始业教育。我们坐得端端正正的,全神贯注地聆听着陈老师的教诲。虽说有时候我会觉得她有点儿唠叨,但两个月不见了,还真是有些想念陈老师的唠叨呢!你说怪不怪?
下课了,陈老师带领我们去参观新投入使用的教室。同学们唧唧喳喳的,像林中的鸟儿们歌唱黎明时一样快乐。哇!电脑室里的电脑犹如仪仗队的士兵等待检阅似的,整齐地摆放着,白色的地板光滑得就像是溜冰场,液晶显示器仿佛是一面大镜子,映出我们欢乐的笑脸。哈哈!一想到以后每次上电脑课我们都要来这里,真是忍不住地笑出声来!
音乐室地面是复合地板,陈老师告诉我们走进去要穿上鞋套,不然地板就成了“大花脸”。音乐室外面的墙壁上张贴着国内外著名的音乐大师——冼星海、贝多芬……音乐室里有一架崭新的钢琴,用它弹奏出的乐曲一定很悦耳吧!这里音乐室的座椅很特别,是一些五颜六色的圆柱体座椅,坐上去软软的,舒服极了。
体育馆在新教学楼的最高层,体育馆好大呀!足足有五六间教室那么大!里面的运动设施非常齐全,在这里不光可以打乒乓球、羽毛球和网球,还能跳健美操、跳长绳呢!以后每到下雨天,我们就可以在这儿上体育课了!平时我最爱打羽毛球了,这下我可以在这里大显身手,和我的朋友们PK啦!
我们的新教学楼里还有美术室、科技实验室、制作室……
听了我的介绍,你喜欢我的“新家”吗?