洗鞋子作文大概200字
今天,我学会了洗鞋。洗鞋说起来简单,做起来难!
早上,我看到我的鞋很脏,鞋面上有些泥巴,鞋带也脏了,所以,我想让妈妈给我洗鞋,但是,我转念一想,我已经十岁了,已经是小大人了,应该做些力所能及的事情了,该自己洗鞋了,不能什么事都靠爸爸妈妈。
说干就干,我先接了半盆水,然后,该放洗衣粉了,放多少呢?妈妈平时好像都放两勺,于是,我也放了两勺,用手在盆里搅拌几下,使洗衣粉融化开。盆里瞬间出现了许许多多白色的泡沫,摸着柔柔的,软软的,让人感觉好舒服!随后,我把鞋带取下来,把鞋子和鞋带一起放入水中。先把鞋带来回揉搓,慢慢地,白色的泡沫变成棕色的了,洗好后,用手使劲儿一拧,挤出了许多黑色的水儿。
该洗鞋了,我右手拿着刷子,左手拿起一只鞋,用刷子先把外边刷了一遍,特别是最脏的地方——鞋尖,费了我好大的劲儿才洗干净。该洗里面了,可鞋子最前端太小,刷子根本伸不进去,怎么办呢?这时,妈妈走过来说:“刷子伸不进去,想想用什么?”我眼睛一亮,对,就用废旧的牙刷,妈妈看见了,直夸我聪明。于是,我用牙刷在鞋里面左刷刷,右刷刷,知道刷干净为止。这时,我发现盆里的水都变成黑色的了,原来一盆的洁白色的泡沫,也不知道跑哪里去了。我想:它们应该跑到洁白干净的鞋子里面了吧!
最后,我把鞋子又用清水洗了好几遍,拿到阳台上去晾晒。看着自己洗得干干净净的鞋子,我心里美滋滋的。
我学会了洗鞋,我长大了,可以帮爸爸、妈妈做家务了!