我的鞋子脏了,爸爸正要给我洗的时候,我走过来说:“爸爸让我来洗吧,”爸爸同意了。我学着爸爸的样子,先把鞋放进水池里,打开水龙头,把水灌进鞋里,撒上洗衣粉,我用刷子刷了好长时间,只见鞋子没洗干净,倒刷出了一堆泡沫,我洗得不耐烦了,便用水抓了一些泡沫放在手里,泡沫在阳光的照耀下闪着五光十色的光。我轻轻一吹,泡沫飞了起来,一会儿就落了下来,变得无影无踪了。之后我又用力地刷,水终于变得很浑浊了。我把脏水放了,又放了一池清水,把鞋再清洗一遍,不久就洗好了。我把鞋放在阳台下晒,心里美滋滋的。
爸爸对妈妈说我长大了,我听了真开心。