小学五年级作文写一样东西
今天,我读了一本非常有趣的书,书的名字叫《变来变去的麦小朵》。在这本书里,我认识了一位不一样的小姑娘——麦小朵,她能够自由地变成各种各样的事物,比如水仙花、小鼹鼠、一阵风、灯笼等,给爸爸妈妈和小朋友们带来了许多欢乐和惊喜。
我喜欢不一样的麦小朵,她是一个活泼可爱的小姑娘。
在五月的原野上,麦小朵高举手臂,变成了一颗小桦树。她可以接受更多暖暖的阳光,能听小鸟在枝头歌唱。她能够听懂小鸟的歌声,知道它们喜欢的东西,天空啊、云朵啊、小虫子啊……还知道它们的梦想,有的小鸟想要和彩虹一样的羽毛,有的小鸟想去看看大海,有的小鸟想和人类小女孩住在一起呢。于是,麦小朵和爸爸妈妈开心地把这只蓝羽毛的小鸟带回来家。
我喜欢不一样的麦小朵,她是一个善良真诚的小姑娘。
一天,她变成了一只储蓄罐。和普通储蓄罐不同的是麦小朵储蓄罐能走路、会说话、身上还有四个按钮,分别有四个功能:唱歌、跳舞、朗诵诗歌和帮忙做事。在芒果街上,她吸引了大家的目光。米爷爷投币让麦小朵唱歌,木瓜公公投币让麦小朵卖气球,不一会儿,麦小朵的储蓄罐变得沉甸甸的。晚上,她把沉甸甸的硬币钱给了爸爸,让爸爸捐给远方的小村庄,给那儿的小朋友建图书馆。
我喜欢麦小朵的不一样,她有各种各样的想法。她变成了“消气橡皮擦”,让爸爸妈妈和好、相亲相爱;她变成了小袋鼠,装满一口袋的爆米花招呼一大群孩子;她还变成了灯笼,告诉我们神奇和惊喜可能就藏在你身边,藏在每一个平平常常的事物里……
不一样的麦小朵活泼可爱、善良真诚,拥有各种各样的想法。希望我们每个人都能成为麦小朵,做一个不一样的自己,使我们的生活变得更加美好。