我到底写的是什么呢?要想知道就听我说吧!
前 几天,天气一直是阴沉沉的,今天早上忽然下起了小雨,一会儿居然还伴着小雪,不久就只鹅毛般的雪花从天空中飘下来。地上一会儿就白了。当时我们正好在上第 一次英语课,我们坐在教室里看见窗外鹅毛般的大雪正在飘落着,心里巴不得快点下课。一阵铃声响起,原只有读书声的校园一下子沸腾起来了。我一走出教室,看 见地上已经是一层厚厚的雪了,学校就像一个粉装玉砌的学校。
那落光叶子的杨树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条。远处,冬天常青的松树上也堆满了沉甸甸的雪球。一阵风吹过,树枝轻轻的摇晃,银条和雪球儿都落到地上来了。
走 到学校后花园里,看见的则是一些红红绿绿的雨伞下藏着一些正在玩雪的同学。有些同学可能太爱雪了,连雨伞都不拿,就和别的同学打起雪仗来了;有些同学呢, 可能是因为天冷就躲在教室里看雪。我们七年级的同学呢,有些同学没去玩雪,看见下面玩雪的同学玩得那么高兴,心里就不觉得痒痒的。就也跟着一起去玩雪了。 忽然有一个同学叫道:“扔些雪上来。”这时下面的同学就陆续的将一个雪团扔上过道。而我们在过道里的同学,捡到雪团就把雪团扔下去,这样我们在楼上的也可 以打雪仗了。
雪除了好玩,还可以给明年带来丰收呢。因为冬天下大雪,可以冻一部分害虫,并且雪水渗透到地层里又能供庄稼生长,俗话说:“瑞雪兆丰年。”
在这,我想请问一下大家:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”这是不是和雪有关呢?
这,银妆素裹的白色世界真好!