以沟通为题写800字作文
70年代,美国总统尼克松访华,准备与中国建交。他走下飞机后,与中国派出的代表周恩来总理主动握手。这一握,联络了中美之间的友谊;这一握,打破了50年代朝鲜战争以来中美两国的政治僵局;这一握,更让美国找到了一个巨大的中国市场;这一握,中国也重返联合国,恢复了自己的国际地位。
正是由于沟通,这座国与国之间交往的桥梁,才使中美两国由敌人变成了朋友;由对抗变成了和谐;由歧视变成了重视!
一次中国的商人去印度做生意,印度人好客地把他请到了家中,让他在这吃中午饭。这个商人同意了。印度人的习俗是吃“手抓饭”。做饭的过程让中国的商人很苦恼,他只是吃了几小口就不吃了。印度人以为他不尊重自己就没有与他做生意,结果中国商人就失败地回国了。
正是由于没有沟通,这次生意才没有做成。正是由于缺少沟通,印度人才认为中国商人不尊重他。正是由于缺少沟通,中印两国商人才失去一次很好的商机。
一次偶然间,我看到《新文化报》报道:从明年2月21日起,将设局长接待日。这个日子有利于领导与老百姓的沟通,让领导者们更加了解民生与民情,更好地制定方针来造福老百姓!
沟通大到国与国之间的联系;小到商人与商人之间的生意;还有就是领导者更好的为老百姓排忧解难!
沟通是人与人之间不可缺少的程序;沟通是国与国之间不可缺少的联系;沟通更是一种将来在社会上立足,需要掌握的必不可少的一部分社会知识!