以沟通为题写800字作文
川流入海,大海因此美丽宽广,这是沟通;夕阳下草原上静立的羊群默默地对视,这是沟通;蜜蜂辛勤地采集花粉,美丽的花朵向她微笑,这也是沟通。世间万物因沟通而和谐相处,身为万物灵长之人类岂不是更应如此?当我看到那一群女孩于无声处展现生命的蓬勃,在老师的手语指导下默契地用心演绎着她们的《千手观音》时,我的心中有一种莫名的震撼。是的,她们是在用心灵去膜拜,用心灵去沟通,才能有如此完美的艺术杰作,这不能不说是一个奇迹。
著名主持人崔永元因忧郁症而退出银屏,当所有人都在为他叹惋时,只有他的父母没有放弃,他们耐心地开导他,为他的心灵打开沟通的窗子,最终崔永元又变得自信、开朗,他主持的“实话实说”又为更多的人打开了一扇沟通的大门。改革开放的中国实际上更是一个懂得沟通的中国。在两岸关系最紧张的时候,主席连战却访问大陆,使两岸高层的手紧紧地握在了一起;在朝鲜核问题上,我们一贯主张多沟通多交流,最终六国坐在了北京的圆桌前;2008年北京奥运会更是一次沟通的大会、交流的大会。
沟通,是拯救心灵的良方;沟通,是社会和谐的真谛;沟通,是心与心靠近的桥梁;……与父母沟通吧,你会感受浓浓的真情;与老师沟通吧,你会收获前进的动力;与朋友沟通吧,你会体验真诚的友谊。