啄木鸟纠错作文200字
在周月泉的笔下,有一幅漫画,上面画着一个伐木工,长得十分瘦小,脑袋被画成了一段木头,嘴里叼着一支烟,手里拿着一把大斧头,正在一下一下得砍着一棵高大的树。一只啄木鸟正狠狠地啄这个人的脑袋,好像在啄木头,一边啄一边说:“这段木头里一定有虫。”
这幅漫画一共表达了两个意思,第一个意思是:啄木鸟是保护森林的好鸟儿,榆木脑袋的伐木工人正在砍树,啄木鸟看到了这个人长得跟树一模一样,只是会走动,有思想。人类不是应该和树和睦相处吗?怎么他还在破坏这种和谐,一定是脑子有问题,生了条大虫子。啄木鸟飞过去,狠狠地啄起了这一段榆木脑袋。我还看见这副漫画上,这个伐木工还在吸烟,这是另一种脑子有病的证据,这个人不仅破坏森林资源,还破坏大气资源。我觉得这个人破坏自己的家园,真是病的不轻。
第二个意思:我觉得啄木鸟觉得是这个人脑袋里有虫,这个虫不是真的虫,而是“自私虫”和“贪婪虫”,这个伐木工,好像就没感觉到啄木鸟,只管自己砍树,大家看,漫画的左边已是一片空地,说明了这个贪婪地伐木工已经砍了一半的树了,如果让他就这么砍下去,这片树林将不复存在了。啄木鸟为了保护森林,只得一直趴在这个被金钱蒙住双眼而且邪恶丑陋的伐木工、可恨的盗木者的身上,狠狠地啄他的脑袋。
我发现,这样的人有很多,他们不会与大自然和睦相处,也不懂珍惜自然资源的重要性,更不会珍惜自然资源。我感觉到,这些可恨的伐木工都是为了钱,钱有那么重要吗?不是有句话说:钱不是万能的吗!你么乱砍乱伐,终有一天会
没有树的,从树上赚钱,不是只有乱砍乱伐,还可以当护林员,这样就不用有呢么大的压力了。
地球是我们的家园,我们应该一起保护她,千万不要为了一己私欲,就去破坏地球的自然资源。