爱,就在我身边。回想那些与爱一起走过的日子,泪水就如泉水般止不住。
“来,吃鸡腿,喝鸡汤,补充营养。”正当我想去夹鸡腿的时候,妈妈却先一步比我夹起,一边说,一边放到了姐姐的碗中。每一次都是这样,一旦姐姐回家,我就被孤零零地抛弃在角落里,无人问津。大人们全都围着姐姐问她的大学生活。
孤独、失落、寒冷一齐向我袭来,原本我想把自己这次的好成绩告诉他们,但望着这情景,话到嘴边却像被什么堵住了似的,怎么也说不出来了。偏心!我悄然离去,躲到房间里独自流泪。
不知何时,姐姐进来了。她对我很好,因此我便向她诉苦。她对此很惊讶。她说:“我们都是爸妈的女儿,他们都爱我们,想想从前的事,我上大学的几个月里,你没有感受到他们的爱吗?”
于是我开始回想:小时候,爸爸妈妈陪着难以入眠的我睡觉,而让姐姐跟着奶奶睡。他们买东西从来都是两份,从不会把谁忘记,并经常对姐姐说:“让着点妹妹,你是姐姐……”
望了望姐姐,我拭去了泪水。她点头说道:“爸爸妈妈是不会偏心的,有时他们或许会忽略我们的其中一个,但不代表他们不爱你啊。”或许真的是这样,爱是平等的。而我却因为一点点小事,否定了平等的爱。把这个爱放在天平上,虽然有时会摇摆不定,但最终停下来的时候,天平是平衡的。
我的思绪再次瓢向那些幸福的日子。我是住校生,一次大冬天,而我却只带了一点点衣服。但又不敢打电话,怕爸妈会骂我不长记性。而当天上午,爸爸就来了。他说妈妈看到我衣服放在床上没拿,让他送过来的。再冷的天,再寒的风,也止不住爸爸额头上晶莹的汗水。
望着他离开的背影,忽然有一种想哭的冲动。这样的爱数不胜数,这样的爱不胜枚举:回到家丰盛的晚餐、晒好的被子、吃饭时剥好的虾、还有削好的苹果;去上学前的不放心的叮嘱……
一点点回忆,一点点细数,原来爱就在我身边,只是需要我细细地去品味……。
泪水夺眶而出,这些日子,我一直与爱一起走过。