我的校园生活150字作文三年级
我就读的滁州第二小学是个美丽的学校,校园里有漂亮的花坛,四季开着不同的鲜花;有高大的树木,绿树成荫;有迎宾的喷泉,喷出错落的水柱……我最喜欢的是校园里的小池塘,它就坐落在校园东北角。
看,那池塘上的鸭子,一对对的,在水面上游过,留下一道道划痕。水里有许多小鱼,它们在自由自在地嬉戏,池塘里还有一大片浮萍,它们长得又大又绿。我在下课时经常去池塘边上走一走,看一看,因为在那里我能放松心情,休息大脑。学校为了我们的安全,还特意在池塘边围了一圈坚固的篱笆,它还真帮上了我的忙呢,我经常趴在篱笆上悠闲地观看那些游来游去的小鱼。
春天,浮萍开始生长,它们在比赛谁长得更快,长得更大,鱼儿游过来,像是在为它们加油。
夏天,荷花长出来了,它们正咧着微笑呢。荷叶就是鱼儿的保护伞,下雨了,鱼儿会迅速躲到荷叶底下避雨;阳光强烈的日子,它们又会聚集到荷叶底下乘凉。
秋天,大雾笼罩着池塘,迷迷蒙蒙的一片,好像走入瑶池仙境一般。
冬天,雪花飞舞,水面结上了一层薄冰,但鱼儿还在水底欢快地玩耍。
啊,校园的池塘,你可真美!