我是一只小熊猫,大家都叫“聪聪”。之所以叫聪聪,是因为我对判断方面很拿手。我是一只活泼的小熊猫。我心地善良,勇敢。还很有爱心的小熊猫。我不但会爬树,还不掉下来呢。
我的家乡是森林,那里是一个王国,有数不胜数的居民,我们每天都过得幸福。
过了几天,来了批的伐木者,他们把我们的家都砍了。害得我们无家可归,过了好几天,许多的居民都了,还有的去其他森林的途中饿了。而我的爸爸妈妈一早就了,就剩我自己。没办法,我只能去找其他家乡。
过了一天,我在前一个晚上,已经准备好了走得东西。一大早,我就出发了。刚刚做的时候,我精神满满。到后来,我累得喘不过气。腰酸背痛。但是,我没有放弃,没有休息。还是继续走。
第二个早上,我走到了一个村庄里,发现村庄里有马车。我就钻到马车的稻草里,想坐着马车到那个森林去。就这样,马车就走了。
马车走了两天,终于到了森林,那里环境优美,一直都能听到小鸟声。叽叽喳喳叫个不停。青蛙的湖里叫,老虎在森林里捕捉动物。我就在这里过上了幸福的生活。