童年就像满天星辰,每颗星星都闪闪发光,在这些星星里,有开心的,有难过的,有激动的,有难以忘怀的。在这些星星中,就让我摘下最美的一颗讲给你听听吧!
“放学喽!”我跟着同学们的队伍向校门外走去。我心想:“今天早上妈妈买了一个面包来着,现在我要赶紧回去尝尝鲜!”我哼着歌,心里别提有多高兴了!
“解散!”随着老师一声令下,我像离弦之箭一般冲了出去,这时一个二三年级的小学生跑了过来,我眼前一黑,一不小心撞到了他。
摔倒是很常见的事,我摔得快,起来得也快,可那个小弟弟就不同了,他双手抱着膝盖,蜷缩在地上,哇哇大哭起来,可着急的我却什么都不管就跑走了。
我心里想:“他不可能有事的!不管啦!”我匆匆忙忙跑到了公交站,心急如焚地等着公交车,恨不得马上穿越回去。
可就在这时,一个叔叔不小心把我碰倒了,那叔叔一句对不起也没有说,甚至连头也不回地就走了。他似乎有什么重要的事,急匆匆的一溜烟就不见了踪影。
我一边艰难地从地上爬起来,摸了摸被坚硬地地面磕得生疼地手臂,一边恨恨地想:“什么人啊?撞倒了人不知道说声对不起吗?种人真讨厌呀!”
突然,我似乎想到了什么,脸“唰”地一下就红了:“我刚刚撞到了那个小朋友,可是就那样走了,和这种人又有什么区别呢?”
生活中许多事情自己没有亲身经历可能永远不会在乎,“请”“谢谢”“对不起”这些话语虽然简单,可是,包含的意思却值得许多人深思。
公交车上,我笑了。因为我心里已经暗暗做了决定:明天去找他道歉。我欠他一个“对不起”。
街上行人匆匆,路上汽车飞驰,,夕阳的余晖映照在我的脸上,一切似乎都没有改变。不过,我知道有些改变已经发生。我愉快地快步跑向家的方向……