每个人都有自己的特长,有的人唱歌唱得很好听,有的人跑步跑得很快,还有的人轮滑玩得溜。那我的特长是钢琴,我会弹很多优美的曲目。我学钢琴已经四年多了,每天我都坚持练琴,放学回家我总是纠结先做作业还是先练琴,最后我还是先做作业再练琴。
我每一次练琴的效率不一样。我总是告诉自己难的曲子多练几遍,自然而然的就能熟能生巧了,简单的曲子我也要认真练习。为什么我会选择弹钢琴呢?因为当我听到别人用钢琴弹出优美的曲子时,我心里就会想:能弹出这么动听的曲子,我真佩服他们!我有一个小小的愿望,那就是——以后等爸爸妈妈老了之后,我可以弹《当你老了》这首曲子给他们听,让爸爸妈妈坐在椅子上晒着太阳,妈妈喝着咖啡,爸爸喝着绿茶,听着我弹着钢琴,我觉得这样才是幸福的一家人!
我的钢琴老师每年都会举行一场音乐沙龙。每次演出我都打扮得漂漂亮亮的,我有表演独奏,也有和小伙伴合作的表演,我每次都得到了“小小演奏家”的称号。每当我练琴觉得很枯燥的时候我会想放弃,但我想起这个称号,我心里就会想:我可不能半途而废,不然的话就不能实现我的愿望了!于是就这样我坚持了下来。上一次我去学校参加学校达人秀,我表演了《斗牛士之歌》可惜没选上,因为那些哥哥姐姐弹得太好了!但我没有遗憾,因为我真正的证明了我自己!
我深深地喜欢上了钢琴,它是我的一个小伙伴了。我感谢我的老师一直鼓励着我,感谢我的爸爸妈妈让我学钢琴,我一定会努力的!