后来上了初中,经常听同学讲一些之前从没听过的东西,比如,大话西游,红月,传奇,一类的,听的多了,好奇心自然也就慢慢膨胀,我也就变成了网吧的客人。但是经过各种磨合,最终与红月,传奇无缘,却觉得挺有意思的,天南地北,都可以联系到。再后来因为种种原因,转校去了你们学校,离家就比较远,我便开始了包括高中在内长达五年的封闭式的住校生活,网吧也就不去了。
直到高中毕业,上了大学,似乎一切都解放了,开始了每日每夜上网、游戏、聊天的颓废却似乎带有激情的生活。那时候想的少,做得多,虽然没做什么有意义的事,但每件事儿都带有所谓青春时期的热情与生命力。
再后来我毕业了,离开了学校,走进了所谓的社会。开始了人生最漫长,却不可或缺的工作生涯。每天朝九晚五,看上去,与大家一样,忙忙碌碌,内心却极度空虚,单调,不知生者为何,不明白每天为的什么。然而时间不会因为你彷徨而对你有所宽恕,无论你怎样度过这一天,第二天的太阳依旧像往常一样分秒不差地升起。
我跟大部分人一样,有梦想,却没有付出,每天空虚,无病呻吟,借酒消愁,通过虚拟网络来填补内心的黑洞。在那个内心极度匮乏的时期,我从没有关心过周围的事物以及人物,即使有表现出来的关心,那也只是哗众取宠罢了,完完全全是潮流中的蝼蚁,世俗中的失败者。
慢慢的,随着年龄的增长,生活的洗礼,我变得安静了,从曾经那个觉得一个人出去走走是很傻行为的人,变成了经常独自一个人去大街小巷漫无目的地溜达的那个人。我开始关心起春天路边刚发芽的柳树,下雨天雨中急行的路人,以及秋天渐渐泛黄的绿叶,同时我的内心也渐渐趋于平静,慢慢接受了每天朝九晚五的平淡。
我的生活因为你的到来,多了很多情绪,各种滋味,各种喜怒哀乐,我不会离开你,无论将来发生什么事情,我始终会是你的忠粉,在将来你需要时,我会披上铠甲为你在前方披荆斩棘,在你旁边称伞,为你遮风挡雨,在远方默默祈祷,望你快乐,望你幸福。