开始上课了,丫丫老师走进卫生间,去接了一杯只要轻轻吹一下就会洒出来的水,又拿出一大袋回形针,看样子,老师的准备工作完成了。
“同学们,你们猜一猜,这杯水里能装下多少回形针?”丫丫老师笑着问。我和灯灯坨开始猜,一致认为是两个。我又想:两个真的会使杯中的水溢出来吗?丫丫老师过了会儿说:“给你们一次机会,再猜一次。”看着那杯水的水面在杯口隆起,满得不能再满的水,又看看小手里小小的轻盈的回形针,我转念一想:两个?会不会少了,要不改了四个吧!哎呀,算了,就四个。我和灯灯坨又商量了一下,便迫不及待地高声呼喊:“四个,我们改成四个。”我心里兴奋而又紧张。
“那好,实验开始!”丫丫老师一声令下,只见小童两根手指像兔子的门牙一样夹着,露出双下巴,飞快地跑过去,又侧身将右脚抬起。“刹住了车!”她小心翼翼地站在椅子上,这是关键的第一颗,我的心砰砰地跳着,一眨眼的功夫,那个回形针好像发现了杯底的宝藏似的,快速地冲了下去,留下了许多小泡泡,同学们惊讶得目瞪口呆。
“我来!”我异常兴奋地叫着,便信心满满地跑了上去。丫丫老师激动地教道:“哎哎哎,小心桌子!”来不及了,我一不小心用手碰了一下桌子,不过幸好水没有出来,蹬上椅子,拿着回形针,飞快地扔进了水中,丫丫老师来不及提醒轻点、慢点,那枚回形针就俯冲而下,在杯底“呼呼大睡”起来。到了回形针占了杯子四分之一的高度时,又说:“现在我们一串串地投进杯中。看看到底能放多少个,水才会溢出来。”
同学们在排队尝试,我和灯灯坨将一大串回形针,摇来摇去地玩起跳长绳,终于轮到我了。我再次信心满满地站在椅子上,这又是一串最关键的回形针,我胆战心惊地将一大串回形针放了进去,“倒霉”的我放完后,水立刻像决堤的河水一样流了出来。丫丫老师大声宣布:“这次实验完成了!”我长舒一口气,我们一数,共计有三百五十八枚回形针,同学们惊讶地大声叫喊。
这次实验我知道了,其实大自然中有许多奥秘等着我们去探索呢!