我拥有一个“朋友”,她就是最让我感到得意的朋友——一双大眼睛!每一个见着我的人,都会夸奖说:“瞧,这孩子有一双水汪汪的大眼睛!”每当这时,我的大眼睛就会眨一眨,好像在说:“是啊,谢谢夸奖!”她不仅会说话,而且还会表情。当她看见自己主人的名字登上了红榜,就会闪烁出神采奕奕的光芒,好像在说:“主人,你真了不起!”当她看见有同学不小心受伤时,就会流露出一种关切的神情,每当这时,我就知道她在说:“你怎么样?”当有人获奖了,她就会流露出赞扬的神情,似乎在说:“你真棒!”正因为有了这双会说话的“朋友”,我成功管理了班上许多不听话的同学,还受到了老师的表扬哩!
我还有一个朋友,她让我对自己的未来充满期望!她的名字叫做“梦想”。她像一条条五彩缤纷的五彩鱼,在我心中这片小小的池塘里自由自在地游来游去,她让我的生活更美;她让我感到快乐;她让我对未来充满了无限的遐想!我乘着小船,迎着阳光,漂在池塘上,我看着她,她也瞧着我。她跳出水面,水上起了一层涟漪,我去抓她,却怎么也捉不到!我不知疲倦地抓着,等我好不容易抓住她,也就是完成了我的一个梦想!过不了多久,一条新的“五彩鱼”又会出现!于是,我就生活在这么多由梦想编织、五彩斑斓的生活中,让我感到无限惬意!
哦,对了,我还有一个朋友怎么能忘掉?她的名字就叫“坚持”,她伴我走过了多少风风雨雨。每一次,当我遇见困难或是碰上麻烦,“坚持”就一直守在我身边,教导我怎样走下去。每当我想放弃一件事时,“坚持”这个忠心朋友马上就跳到我的身边,对着我的耳朵小声叫:“加油,不要放弃!再坚持,马上就是成功的彼岸!”听了这些话,我马上又会重新调整状态,再坚持下去。正因为有了“坚持”这个朋友,我在短短两年内学会了古筝8级内的大部分曲子,要是没有了它,我真不知道自己现在是什么样子!
我还有许许多多的东西,数不胜数。这些都在我成长的道路上担当着重要角色,并和我一起喜怒哀乐,陪我慢慢长大!在今后的生活中,我会时时将她们一一清点来装饰我的人生!