方便面作文三百字
今天爸爸妈妈都不在家,时间也是中午了。我的肚子开始饿的咕咕叫,实在是饥肠辘辘,难以仍受了。又等了一会,已经快下午了,可爸爸妈妈还没回来,被逼无奈只好亲手做饭了。
下厨房,对我来说可是第一次,到底该怎么做好呢?我犯愁了。炒菜?不会。做米饭?又不知该放多少水。我左思右想,忽然我的眼前一亮:想起前几天买的方便面还剩一包。我飞快的跑进小屋 ,找找这里,找找那里,终于找到了最后的这包方便面。
我想起妈妈每次做方便面都要准备好原料,我就乱七八糟的一大堆原料准备好,我往锅里倒了大半锅水在火上烧,中间一会儿时间我就去看电视了。过了一会水开了,我把了放进了锅里,又把面 块放进了锅里。我想起妈妈每次都在锅里放好吃的火腿肠和荷包蛋。我一下拿了四根火腿肠就放进了锅里,又拿了两个蛋,一个打成了鸡蛋花,一个总算做成了荷包蛋。
方便面做好了,虽然不是很美味,但总算是可以充饥了。更为重要的是,这是我第一次成功的做饭。吃着自己做的方便面,别提有多高兴了。