我的爱好450字左右高中作文
元月30号下午五点左右,很多旅客都瞪大了眼珠子,定格在一位左脚缠着白纱布,双臂架着双拐,背着行囊的老人身上。只见她随着拐杖往前探步,用右边单腿金鸡独立变成金鸡跳跃式,吃力地,不!应该是奋力地往进站口挪动。这位不顾众人复杂的目光注视,神态坦然的老人就是我的奶奶!前面肩背手提大包的是我姑姑,后面的我拉着一个特大拉杆旅游箱,不用说您就猜到:我们这是要去杭州团聚过年。
元月20日清晨,因为下了一夜的雪,奶奶便步行送我去上古筝班。谁知在她返回的路上,失脚摔在了花岗石台阶上,造成了左腿小骨开裂。但是10天前姑姑已经在网上买好去杭州的火车票,只等我的完毕,现在奶奶躺在床上,我每天上下学需要接送,生活需要照顾,怎么办呢?姑姑就心急火燎跑回来,接我们去杭州。
我们一行三人在众目睽睽之下刚踏上进站口的台阶,一位约三十岁左右,中等身材,面容和蔼的保安叔叔就跑过来搀着奶奶,指着里面对我们说:“进去先找服务台,一定要去啊!”到了服务台,年轻漂亮的车站服务员阿姨热情地为我们开了优先进站证明,并且为我们打开了专用电梯,直接到了二楼候车大厅。更奇怪的是二楼的检票员阿姨找到我们,在进站前十分钟先为我们检票。可想而知,整个候车大厅正在跃跃欲试准备检票的乘客,又一次把奇怪的目光聚焦在我们身上,不知我们到底有什么来历可以享受这种特权。阿姨还特意把我们送到2596次火车通道口,车厢里的列车员就像对待自己的亲人那样把奶奶搀到卧铺位子上,临出发前奶奶的所有担心全都烟消云散了,奶奶和姑姑都感动不已。
十六个小时后,我们在人流如织的杭州站下车。像事前约好似的,一个带着红袖章的执勤叔叔迎上来,他圆圆胖胖的脸上满是笑容,搀着奶奶靠大柱子站定后说:“这里安全,不怕被人碰到,等一会这两边的车开走了再出站。”我们站在那里看到这个叔叔一会儿维持秩序,一会儿帮行李重的乘客上车,一会儿又给背着大包,抱着孩子的阿姨帮忙,忙得直冒汗珠。车子终于开走了,站台上安静下来,叔叔来到我们身边,在奶奶面前弯下腰,要背奶奶出站。奶奶坚决不要说:“我有一百三十多斤,怎么能让你背?何况还要下那么多的楼梯才能到地下出站口,我自己慢慢下。”叔叔坚决要背,奶奶怎么也不让,最后奶奶让叔叔在前面搀着她一步一步慢慢地下去了。
我,姑姑和奶奶终于平安地来到了杭州。谢谢“两州”火车站的工作人员!更要谢谢我们和谐文明的社会风尚!