往事作文300字初中生
所有人都向往幸福的生活,当人们埋怨命运悲惨时,觉得自己没有幸福时,其实,幸福很简单,只是需要发现。在我们受到帮助的时候,或是帮助别人;家人团聚的时候,或是有知心朋友;哪怕是开怀大笑一场都是一种幸福。我,从童年往事中感受幸福。童年——多么美好的一段时光,许许多多的往事都是令我回忆无穷的。
在一个闷热的暑假里,我回老家了,和年幼时的玩伴去了我们熟悉的不能再熟悉的植物园,尽管如此,我们也从不厌烦,每次都满载快乐地回家。我们是群调皮的孩子,我们路过小假山,所谓的小假山就是用石头做成的五六米高,凹凸不平的山。玩伴们都一个一个往上爬,我还从未爬过,因为上面写着“禁止攀岩”我总看着他们怕。那一天,我在玩伴们的怂恿下和好奇心的驱使下,第一次爬了小假山。太阳把石头晒得滚烫滚烫的,我浑身冒着冷汗,其他人却玩的不亦乐乎。我费劲了九牛二虎之力才爬到半山腰,忽然发现我够不着前面的岩石上的棱边,我不敢像别人一样猛地迈过去,后退吧,可是又下不去,太高了,我的脚尖踮不到下面的石头。我一边着急一边有琢磨着自己咋上来的。前面一个离我最近的朋友拉了我一把,突然,我的重心压在朋友的手上,他没站稳,“啊!”,在尖叫声中我摔了下去,当我再次睁开眼睛发现,万幸中的有幸啊!我的腰下压着一个很窄很窄,深凹下去的岩石,我的腰被石头硌得特别疼,石头又硬有窄。我的双腿直直的支撑着,还有点发抖,生怕再摔下去。我把脚在石头的一侧蹭了几下,找到了一个支撑点才放下心,打了几个冷颤,手心里都是汗。下面还有不到两米的高度了,我索性直接跳下去。因为刚刚受惊吓,两腿都站不稳了,跳下去腿就软了,一下坐到地上,这才轻松许多。那个朋友呢?他也滑了下去,不过他还好,他下面是一层一层的岩石,摔到快两米高的的地方就是斜坡了,顺着就滑了下去。我扭看看他,他也吓得不轻,直接躺倒地上,休息了好大会儿才站起来。还在岩石上的伙伴们看到我们两个这副狼狈的样子是哈哈大笑。
朋友多也是一种幸福,回忆往事也是一种幸福,童年的太多太多都是一种幸福。童年了去不断,童年丰富多彩,我在童年里和朋友们同甘共苦,一起笑一起哭,这是多么幸福啊!
回忆童年往事,我最幸福的时刻!