长大了的我作文800字
时光飞逝,原本弱小的我已经变成了一个六年级的大哥哥了,同时我也即将告别童年。
没人会不想念童年,因为童年是五颜六色、丰富多彩的,小时候的时光是多么快乐啊!我们可以无忧无虑地玩耍,也因为什么都不懂,所以能像一只小鸟一样在一望无际的天空飞翔。可是我们上学之后,老师就会给我们布置作业,大大缩短了玩耍的时间。随着我们越长越大,年级越升越高,我们就像小鸟被关在了笼子里,枷锁也越来越多。
长大后不止没时间玩,责任也会越来越重,比如小时候可以什么都不做,长大后必须要上学,如果成绩差还会被骂。如果上了初中,我们肩上的担子又会重很多,因为又有很多新学科陆续加入我们要学习的科目里,作业也会随着学科的增加而加倍,并且还要上晚自习。在书山题海里,谁能想起小时候的快乐呢?
我不想长大,想要一直呆在童年的时光里。童年时爸爸妈妈会直接表达他们对我的爱,对我也很宽容,我也不需要为成绩而烦恼,承受这沉重的学习压力。