小学作文给妈妈的一封信
您好!当我在写这封信时,我已泪流满面。在这里我真诚地向您说一声:“对不起,妈妈!”
想起白天的事,我就后悔莫及。
不知怎么,自从我们家买了电脑的那天起,我就迷上了它。妈妈你好言好语地提醒我好多次,而我总是一味地沉迷在游戏的海洋里。果然种瓜得瓜,种豆得豆,这次数学得了良,我心里一沉,坏了,回家要挨打了。您要求我每次考试得优。其实您是这么说的,但很少照规定打我。总是说:再给你一次机会。可这次竟考了个良,排在班级的下游,妈妈一定饶不了我。
果然一出所料,回到家后,您知道我的成绩后,气坏了!心急地说:“叫你不要玩电脑了,偏不听。”紧接着火冒三丈的你把我抓住按在沙发上,狠狠地说:“趴下,挨打。”我只得咬紧牙,趴在沙发上,心想:认命了吧,谁叫你不能控制自己,活该。尺子一板一板地打在我的屁股上“啪啪”作响。我痛得不得了,但不敢出声。过了一会儿,尺子落在地上,我偷偷地抬起头一看,妈妈居然也哭了,泪水一大滴一大滴地落在我脸上。我看到妈妈哭得这么伤心,真不知该怎么办?是我的不懂事,让您的心都碎了!我顾不得自己的疼痛,拿起纸巾轻轻擦去您脸上的泪花。突然间您搂紧了我,轻声对我说:“儿子,妈妈不该打你!可你也要努力呀!”
我的喉咙像被棉花赛住似的,说不出一个字!但我在心里暗暗下了决心:妈妈我一定会争气的,12岁的小小男子汉会拿行动来证明给您看的。请您相信我吧!
夜已深了,泪水打湿了信纸,但愿今晚妈妈做个好梦。明天醒来,迎接您的是儿子最灿烂的笑容!