上个月(10月25日),我兴高采烈地和岑红迪去林老师那儿申请骑自行车,林老师让我们先把申请书放在她那儿,等她核对过我们的生日后再来拿。这节课,时间仿佛比平时慢了一倍,好不容易等到了下课,我和岑红迪便以“超速”来到了林老师的办公室。可是,我高高兴兴走进办公室,却垂头丧气地出来,原来,林老师核对时,发现我的生日应在11月26日,岑红迪却已可以骑了,我的心一下子冷了。我自言自语地说:“难道,我还得等漫长的一个月吗?”
在这一个月中,我“受尽煎熬”,看着别人骑着自行车上学放学,我难受极了。
好不容易又过了一个月,这次,我不再像一个月前那样高兴了,心情平淡了许多,因为我怕爬得越高,摔得就越疼。林老师再次核对过后,在申请书上签下了名字,对我说:“等了一个月,等不及了吧!”我笑着点点头。当我走出办公室那一刹那,我几乎欢呼了起来。现在,该轮到中午去领车牌了。一吃完饭,我便往总务处跑,可是却空无一人,我想,老师们大概还没吃完饭吧!“就这样,一个中午,我不知在教师里到总务处的楼梯上跑了多少回,但却始终没有一个老师。上完了第一节课,我又急匆匆地跑到了总务处,来到总务处门口,只见一位老师坐在椅子上,我一边往里走,一边说:”老师,我来领车牌。“我一边往里走。”那个老师看了一下申请书,把它放进了档案中,又在本子上记下了名字,从抽屉中拿出了一块崭新的车牌,我拿着车牌,只觉得它那么得好看,那么得吸引我。
虽然为了骑自行车我等待了很长时间,但我觉得非常值得。