4月22日的地球日是什么意思?好多人大概已经都忘得一干二净了吧!就让我大声对你们说吧:“这一天就是让我们去保护生态环境的!”说到了生态环境使我想起来一件我不能忘怀的事......
记得一个不错的天气,我约几个小伙伴去公园玩,我从包包里拿了一块棒棒糖,把糖纸一撕,把糖含在嘴里,随手扔了那糖纸,不想那糖纸却像长了两只翅膀似的飞啊飞啊飞,竟然飞到我前面来了,这时候来了一位与我相隔七八岁的小弟弟,他看见天空中的糖纸,就挣脱了妈妈的手,跑地飞快,想追糖纸,可糖纸不领情,好像和他玩“警察捉小偷”,我看了以后不禁失声大笑,我看过不少的集邮迷但是,像这样的集糖纸迷的却是第一次看见。看我大笑小弟弟的妈妈显得不高兴了,但是我从他的神态里看出,那位阿姨是绝对拥护他的儿子的。阿姨看儿子追得不亦乐乎,心疼起来,劝儿子小心一点儿,我想,这位阿姨也太厚脸皮了吧!我正想这,突然传来了“扑通的声音,当我回过头来一看,呀,那位小弟弟竟然用身体压住了糖纸,看到这一幕我惊讶不已,我看到这他用稚嫩的小手拿起拿起糖纸,往前面的垃圾桶走去,把糖纸扔进垃圾桶然后,才用脏手擦自己头上的汗珠,我看见那位阿姨也对他笑。看着看着我好像看懂了什么。
各君子们,我们头顶同一片蓝天,脚踏同一片土地,地球是我们的母亲,生态建设环境保护,我们责无旁贷。让我们携起手来,珍惜那蔚蓝无边无际的大海,留下那茂密繁盛的丛林,让山更青水更净天更蓝,这难道不是保护环境播撒绿色吗?