是你陪伴我长大高考满分作文
我们每天都给它喂食,带他散步。然而有一天,发生了一件很不幸的事,黑妹出去玩的时候,就再也没有回来了。我们都很难过,失去了一只同伴。
大约半个月后的一个下午,我放学回到家,看见门口有一只小小的黄色的小狗。它蜷缩着身子,水灵灵的两双眼睛望着我,轻柔的尾巴友好的摇啊摇。我顿时喜欢上这只活泼的小狗了。
我们绞尽脑汁地给它取名字。“旺旺?”“乐乐?”“小黄?”我们想来想去,就是不知道该用怎样活泼好听的名字来给这个小狗。“我已经想好了,叫它露露吧!”爸爸走过来对我们说。
从此,我们家又来一只小狗了。
露露是个好奇宝宝。一次,它发现了一只可怜的老鼠崽,它伸出灵敏的鼻子来嗅这只可怜又活该的小老鼠,又好奇地把小老鼠翻来覆去,小老鼠叽叽做索了一下,露露便半伏着身子,警惕地看着,又不时小心翼翼地伸出前爪来碰碰小老鼠,又急忙地缩回去。
露露还是个机智宝宝。一次我们全家回老家,把露露留在家里,我们关好后院的门,准备好一切东西就出发了。我们在老家忘得很尽兴,恋恋不舍地回了家。
可当我们开了家门,露露便猛地从里面跑里面出来。我们都吓了一跳,走到里面一看,洗手台面目全非——大波大波的水喷发出来,整个后院都差不多成了水池了。我们百思不得其解,露露到底是怎么出来的?我看到了洗手台后面的窗户,恍然大悟。可是,窗户这么高,露露又是怎么爬上来的呢?我走到后院,看看窗户,好家伙,一堆废铁正堆在那里呢!嘿,这个露露!
一天又一天,一年又一年,露露慢慢地长大了。一眨眼,它已经要做母亲了。它生下了四个孩子。它们都很可爱。当时,我还盼望着他们慢慢地长大,能与他们追逐玩耍呢。可是,不久他们就走了。为此,我难过了好久好久。
露露,你是我生命中最宝贵的动物,你陪伴我度过春夏秋冬,陪我走过青葱岁月,我的少年时期里,有你欢快的身影,以后的日子,你也要一直一直陪着我,好吗?