秋姑娘趁你全无察觉,用一把小钥匙把秋天的大门打开了。走进大门,你会把你眼前所看到的景象用一个字来形容,那就是美!
秋天的天空天高云淡,很美。只见晴空万里,好像是被雨水刚冲洗过。那白云姑娘穿着白纱裙在天空中走来走去,好像模特儿在舞台上走秀,婀娜多姿!
秋天的田野五彩缤纷,也很美。那一片片稻子像洒满了遍地的金子,闪闪发光,十分耀眼。高粱姐姐正在给自己忙着化妆。一阵风吹来,高粱红着脸,害羞地低下了头。但不过一会儿,她直了直腰,仰起头来好像在说:“看,我是不是很美呀!”玉米弟弟也不肯落下,他正跟高粱姐姐媲美呢!玉米弟弟用手梳理了一下他的头发,整了整西装,然后神气十足地说:“瞧,我是不是很帅呀,像不像一位绅士呀!”
秋天的森林落叶缤纷,格外的美。在枫树林中,那数不尽的红叶就好像是落满枝头的红蝴蝶,随风舞动。银杏树的叶子像一把把从天而降的金扇子,铺在地上像一块金色的大地毯,踩上去还会发出“咯吱咯吱”的响声。秋天的森林真是红叶舞,黄叶飘啊!
秋天的景色真是让我美不胜收!她如诗如画,把我深深地给迷住了。