花的四季作文700字初中
在这阳光明媚的春天的早晨,我走在乡间的小路上,一路欣赏着春天的美景,尤其是春天的花。
路旁盛开着各种野花,黄的像是太阳花,白的铃铛花(这是爸爸告诉我的),还有一些不知名的紫色的小花。树上也开满了花,一朵紧挨着一朵,把树枝都压弯了,真是“千朵万朵压枝低”啊。
路旁最亮丽的花当然是金色的太阳花,在阳光的照耀下,显得格外艳丽。在花瓣的中间还有一些密密的比花瓣更艳的花蕊,即使在黑夜里,画家走过也会被这艳丽的颜色吸引,留恋着把它画下来。
树上的花有的会展开花瓣了,有的还展开两三片花瓣,有的还是花骨朵呢,好像一个害羞的不敢钻出头来的小姑娘。
我继续走着,各种各样的花千姿百态。有重瓣的樱花、有白似雪的梨花,紫荆开得更闹……为了更多的了解花,我伸手采了一朵樱花,仔细观察,仔细数,发现这花有36片花瓣,(当然不一定是最准确的)雄蕊26个,雌蕊4个,这个发现让我兴奋不已。
晚上,下了好大雨。第二天一早,我起身再看那些花,真是落花满地。“夜来风雨声,花落知多少。”是孟浩然对春天的感受;“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是龚自珍看到落花后的感慨。而我对于这春天的花,更有属于自己独特的一份欣赏,虽然我无法用语言说清楚。