惊艳、美丽、纯洁都不能形容她舞蹈,绚丽,绝美、灵动也不能描述出她的一分美丽。《雀之灵》这个题目是多么的恰当呀!是呀,她是在用她的灵魂从而舞出了另一个灵魂呀!
空旷、漆黑的舞台上,一股光束打在了她的身上,那股光洁白如皎月,衬出了舞台的清幽,衬出了她的清亮,犹如一朵洁白的莲,在水面上仿佛就要盛开了似地。
音乐响起,她的手动起来了,做出了一个孔雀头的形状,也露出了她那清丽的侧面,细碎的舞步,繁复的手势,舞出了一位森林中的精灵,舞出了一朵洁白的莲,舞出一只孔雀的灵魂......
慢慢的,她慢下来了,她趴在地上,手灵巧的动着,左手指尖柔韧地蠕动,一阵一阵传递给右手的指尖,长指甲晶莹闪耀美妙的悸动。
忽然她站起了身,提起了裙,长裙飞了起来!瑰丽的美呀!她如同一朵不停绽放的鲜花,不同颜色的灯光打在她的身上,所有的情感在交织中凝聚,又在凝聚中膨胀,最后在膨胀中爆发!整个舞台成了她的天地,整个舞台仿佛变成了那遥远的森林。
渐渐地,慢了、缓了、顿了、停了、她的身体静止了,而我却分明看见,她的灵魂正在与山林中孔雀戏耍。