导游姐姐说:“大家别失望,等会,我们进入观赏区,会有更多水禽动物的。还有,刚刚那个不是小鸭子,它是另一个品种。它永远都只有这么大一点,所以人们给它取了个可爱的名字叫小PT。”大家听了、又兴奋起来了。到了观赏区,果真如导游姐姐说的那样,湖面上出现了很多次游走的小PT,它们有的悠闲自得;有的像位高傲的小公主,在湖面上漫步;还有一些离船比较近的小PT,听到船声仓惶地逃到了岸边。看着它们可爱的样子,我的心甜甜的,有一种无法用语言表述的感觉。游船继续缓缓的向湖的深处驶去。前方一只灰色的大鸟飞过,就听见有的同学喊:“快看,好大的水鸟。”导游姐姐介绍道:“这叫苍鹰,他们有着庞大的身体,飞翔时,如凶猛的雄鹰,看见它们飞过的身影,好像我的心也跟着飞了起来,幻想着自己能在天空中自由的翱翔:一会冲向了蓝天,俯瞰这绿色的世界。一会冲向水面,捕捉充饥的小鱼、小虾……想着想着,就听到同学的尖叫声:瞧,芦苇的深处还有一群一群的白鹭呢!”它们在这个属于自己的王国里,自由自在的生活着。一片绿色的水景中,导游姐姐叫我们轻声点,不要惊扰了白鹭的生活,大家都停止了话头,就连呼吸都变得小心翼翼。我拉开书包的拉链,取出了望远镜,镜中的白鹭就如同画中一般的美,白鹭天生丽质,身体修长,它们有很细长的腿及脖子,嘴也很长,脚趾也是如此、全身流线型的结构承托着它美丽的身材,他们全身都披着洁白如雪的羽毛,犹如一位高贵的白雪公主。看着看着,船已经缓缓的驶出了观赏区,回到了岸边。我们换乘了电瓶车,来到了海边,登上了望洋楼,眺望着这一望无际的大海,我便想起了一句诗:惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁,人生自古谁无,留取丹心照汗青。”如此磅礴的气势,高亢的情调,也只有面对眼前这样的情境才能有感而发,形成一曲千古不朽的壮歌。我们还在望洋楼下安排的才艺表演。今天的活动真是丰富多彩,不禁让我们增长了见识,还锻炼了我们的组织能力。我期待着下一次的家委会游玩活动。