生活中让我敬佩的人很多,有老师,警察,消防员……但令我最敬佩的就要数路边不起眼的清洁工了。
在寒冷的冬天,谁不想着早早回家烤烤炉子?再比如:在炎热的夏天,谁不是想着早点回家吹空调,或者吃一根雪糕。行人们都匆匆走在回家的路上,谁能注意到正在路旁辛勤工作的清洁工。在冬季,清洁工仍坚守着自己的岗位。大家都知道:冬季地面上的积雪,滑的令人害怕,但清洁工拿起扫帚,努力的将地上的积雪扫走!因为他们害怕出现故障!多么勤劳的清洁工啊!
在雨后,本来就难清理垃圾!地上的口香糖黏黏糊糊的,不管怎样,就是黏在地上不走,好像跟清洁工较上了劲。离开了地面,黏上了扫把,离开了扫把,又黏上了垃圾车,可够费心的。想想我们真不应该乱丢垃圾,乱吐口香糖。多么负责任的清洁工啊!
在夏日,清洁工依然坚守自己的岗位。大家知道,夏日的垃圾最臭,垃圾经过太阳暴晒,臭气熏天。谁都不愿意去倒这些臭熏熏的垃圾,可清洁工强捂着鼻子把垃圾倒掉,他们是为了我们的家园,更美啊!多么忠于职责的清洁工啊!
有一种人、他们毫不起眼,在豪华的城市总是看起来格格不入,但他们就像身边的空气,没有他们城市将黯然失色,他们就是让我敬佩的清洁工。